Über den Inhalt dieses sehr interessanten EU-Projektes, durchgeführt von SLO, Senioren-Lernen-Online als Koordinator, kann hier
nachgelesen werden. Als Teilnehmerin durfte ich nach Vilnius,Litauen
mitreisen. Wiedereinmal war es eine sehr interessante Erfahrung Land und
Leute kennen zu lernen, ebenso interessierte mich natürlich die Küche.
Welche Spezialitäten gibt es dort? Und so habe ich Gerichte kennen
gelernt die mir völlig fremd waren, konnte aber auch Gemeinsamkeiten
entdecken. Die Speisen waren allesamt sehr kalorienreich.Vieles wurde
frittiert und mit Sahne oder Sauerrahm verfeinert.Die Portionen waren
mehr als üppig für 1 Person oft zu viel.
Einige Rezepte von denen ich glaube sie auch nachzukochen habe ich aufgeschrieben.
Natürlich
gab es auch Dinge mit denen ich mich nicht so anfreunden konnte, z.B.
das frittierte Schwarzbrot, oder die frittierten Schweinsohren in dünne
Scheibchen geschnitten. Irritiert hat mich auch dieser fette Speck, bei
uns heisst er "Spickspeck". Er wurde als Snack zum Bier gegessen. KVAT,
ein Bier das aus Brot Hefe und Wasser gewonnen wird. Frisch gebraut
schmeckt es süsslich, das habe ich probiert, die nächste Stufe, also
vergoren habe ich dann lieber nicht getestet.
Viel Spass beim Kochen wünsche ich meinen Lesern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen